Zutaten:
Pro Person ca. 1 Hand voll Kräuter (z.B. Schafgarbe, Spitzwegerich, Brennnessel, Giersch, Löwenzahn oder stinkender Storchenschnabel, Gänseblüchen, Taubnessel), klein gehackt
1 kleine Zwiebel
150 g Kichererbsenmehl (oder aus der Dose, dann aber ohne weiteres Wasser)
200-300 ml heißes Wasser
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Öl zum braten
Zwiebel und Kräuter fein hacken, mit Kichererbsenmehl vermengen, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben. Nach und nach heißes Wasser einrühren bis das Kichererbsenmehl leicht zu quellen beginnt und es eine teigige Masse wird, welche sich ähnlich wie Grießnockerl leicht mit zwei Esslöffeln formen lässt. Gegebenenfalls nochmal abschmecken, bevor man zum nächsten Schritt übergeht.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun von jeder Seite anbraten, Zeit dabei lassen, damit der Teig in der Mitte gut durch wird.
Mit Dip oder zum Salat, zu Kartoffeln oder Getreide servieren.
Kichererbsen haben einen hohen Gehalt an Eiweiß, an den meisten essentiellen Aminosäuren und sind somit super als Ersatz für Fleisch oder Ergänzung zu vollwertiger Speisen. Sie sind reich an Ballaststoffen und es finden sich aber auch Vitamine wie Vitamin C und B6 in Kichererbsen, ebenso wie Mineralstoffe.
Guten Appetit!
Sag mir gerne wie du das Rezept fandest!
deine Hanna
Disclaimer: Vorsicht bei Allergien. Dieser Beitrag dient ausschließlich zur Information. Inhalte wurden gewissenhaft recherchiert, eine Gewährleistung der Richtigkeit aller Angaben gebe ich aber dennoch nicht. Vor der Selbstanwendung empfehle ich stets Rücksprache mit einem Arzt, Apotheker oder Fachkundigen Heilpraktiker. Diagnosen gebe ich nicht und bin nicht dazu berechtig. Ich übernehme keinerlei Haftung für Schäden die auf Grund des eigenen Handelns anderer verursacht werden. Wie sie diese Informationen umsetzen bleibt stets in Ihrer eigenen Verantwortung. Lesen Sie mehr dazu in dem Haftungsausschluss oder den AGB's.
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