Kräuterbutter oder Kräutermargarine mit wilden, essbaren Kräutern kann man das ganze Jahr übermachen. Bereits im Januar wächst zum Beispiel schon die Vogelmiere unter der Schneedecke und die ersten Brennnesseltriebe zeigen sich ab Ende Februar.
Wie so oft appelliere ich an eure Kreativität, probiert Kombinationen essbarer Wildkräuter aus! Traut euch.
Basis ist bei mir rein pflanzliche Margarine und eine Brise Salz.
Hier nun die Kräuter welche ich im Juni gerne verwende:
Knoblauchsrauke
Spitzwegerich
Schafgarbenblätter
Gundermanntrieb mit Blatt und Blüten
Löwenzahnblätter
Dost (wilder Oregano)
Rotkleeblüten
Klein hacken und untermischen, genießen!
Auf dem Bild unter diesem Text seht ihr eine Mischung aus dem April:
Spitzwegerich
rote Taubnessel
Brennnesseltriebe
Vogelmiere (immer nur wenig - Oxalsäure!)
Ahornblüten
Bindet euch nicht an Rezepte, auch wenn gewisse Kombinationen gut schmecken. Unsere Natur bietet so viel mehr, um sie nicht auszutesten.
Ich freue mich auf eure Erfahrungen und Kombis in den Kommentaren!
eure Hanna
Disclaimer: Vorsicht bei Allergien. Dieser Beitrag dient ausschließlich zur Information. Inhalte wurden gewissenhaft recherchiert, eine Gewährleistung der Richtigkeit aller Angaben gebe ich aber dennoch nicht. Vor der Selbstanwendung empfehle ich stets Rücksprache mit einem Arzt, Apotheker oder Fachkundigen Heilpraktiker. Diagnosen gebe ich nicht und bin nicht dazu berechtig. Ich übernehme keinerlei Haftung für Schäden die auf Grund des eigenen Handelns anderer verursacht werden. Wie sie diese Informationen umsetzen bleibt stets in Ihrer eigenen Verantwortung. Lesen Sie mehr dazu in dem Haftungsausschluss oder den AGB's.
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