Wildes Pesto

Veröffentlicht am 27. Mai 2023 um 10:10

Zutaten:

Pro Person ca. 1 Hand voll von folgenden Kräutern zusammen

Giersch

Spitzwegerich

Löwenzahnblätter

Weiße Taubnessel

Wilder Dost

Sauerampferblüten

Knoblauchsraukenkraut

etwas Gundermann

Sonnenblumenkerne pro Person ca. 1 EL nach Belieben
Olivenöl nativ
Etwas Meersalz

 

First Things first: Insekten auf einem hellen Tuch in lichter Umgebung die Möglichkeit geben zu fliehen.

 

Dann geht's weiter:

Alles mit etwas Öl mixen, bis es eine Paste ergibt. In ein steriles Glas füllen und mit Öl aufgießen bis es alles bedeckt. Deckel drauf und stets mit sauberem Besteck entnehmen. Wer will kann weitere Gewürze oder Knoblauch hinzugeben. Nicht zu viel Gundermann hinzugeben, sonst hat man einen starken Geschmack Minze. Hält sich im Kühlschrank mindestens zwei bis drei Wochen, meist viel länger!

 

eure Hanna

 

Disclaimer: Vorsicht bei Allergien. Dieser Beitrag dient ausschließlich zur Information. Inhalte wurden gewissenhaft recherchiert, eine Gewährleistung der Richtigkeit aller Angaben gebe ich aber dennoch nicht. Vor der Selbstanwendung empfehle ich stets Rücksprache mit einem Arzt, Apotheker oder Fachkundigen Heilpraktiker. Diagnosen gebe ich nicht und bin nicht dazu berechtig. Ich übernehme keinerlei Haftung für Schäden die auf Grund des eigenen Handelns anderer verursacht werden. Wie sie diese Informationen umsetzen bleibt stets in Ihrer eigenen Verantwortung. Lesen Sie mehr dazu in dem Haftungsausschluss oder den AGB's.

 

Im Bild ist Dost in seiner Blüte zu sehen.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.